Elvy Sukaesih……


Elvy Sukaesih (lahir di Jakarta, 25 Juni 1951; umur 58 tahun) adalah salah satu penyanyi dangdut Indonesia yang legendaris dan dijuluki sebagai “Ratu Dangdut”. Ia lahir dari pasangan asal Sumedang. Ia mulai menyanyi sejak di bangku kelas 3 SD.
Elvy menikah pada usia muda (19 tahun) dengan pemuda keturunan Arab, Zaidun Zeth. Kariernya mulai menanjak pada awal tahun 1970-an ketika menjadi penyanyi pendamping Rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta meskipun sebelumnya ia telah popular di berbagai panggung. Setelah berpisah dari Soneta (pada tahun 1975), ia bersolo karir dan tetap eksis dalam musik dangdut hingga sekarang. Ia sampai sekarang dianggap sebagai salah satu penyanyi dangdut dengan kualitas suara terbaik.
Filmografi
• Assoy (1977)
• Jalal Kojak Palsu (1977)
• Penasaran (1977)
• Betty Bencong Slebor (1978)
• Mana Tahaaan… (1979)
• Cubit-Cubitan (1979)
• Kerinduan (1979)
• Kisah Cinta Rojali dan Zuleha (1979)
• Irama Cinta (1980)
• Aduhai Manisnya (1980)
• Gaya Merayu (1980)
• Senggol-Senggolan (1980)
• Mandi Madu (1986)
• Hantu Biang Kerok (2009)

Album
• Raja Dan Ratu – Rhoma Irama dan Elvy Sukaesih 1975
• Pesta Panen, 1990
• The Return of Diva, 1992
Beberapa lagu populer yang dinyanyikannya:
• Pengalaman Pertama
• Asoi
• Mandi Madu
• “Karena Penasaran”
• “Bukan Yang Pertama”
• “Sekuntum Mawar Merah” (ciptaan Rhoma Irama)
• “Kuda Lumping” (ciptaan Rhoma Irama)
• “Cubit-cubitan”
• “Pesta Panen”
• “Bulan di Ranting Cemara”
• “Mandi Madu”
• “Gadis atau Janda” (bersama Mansyur S.)
• “Gula-gula Cinta”
• “Bisik-bisik Tetangga”

Categories: Uncategorized | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: